Аркалыкский государственный педагогический институт им. Ы. Алтынсарина

Объекты общественного питания

       Для здоровья организма важно рациональное и полноценное питание. Правильное питание способствует не только сохранению здоровья, но и высокой работоспособности. С этой целью в АркГПИ им.И.Алтынсарина открыта студенческая столовая на 120 посадочных мест, а в Доме студентов функционирует ещё и буфет, где студенты могут приобрести продукты первой необходимости.
Сегодня вузовская столовая функционирует как студенческое кафе, оно условно разделено на 2 зоны, обеденная зона и зона работы с интернет-ресурсами, так называемая зона общения, где студенты с удовольствием проводят свой досуг. Здесь установлены антенны направленного действия для выхода в Интернет посредством беспроводной технологии Wi-Fi системы, благодаря этому студенты и сотрудники института имеют свободный доступ в Интернет в любое удобное для себя время.
В 2010 году в столовой были проведены ремонтные работы, соответствующие евростандартам, изготовлена мебель в собственной мастерской: столы, мягкие диваны, приобретены стулья, крупноформатный плазменный телевизор, а также проведена большая работа по эстетическому оформлению и озеленению студенческого кафе.
    В вузе обучаются около 2000 студентов, из них 900 (45 %) охвачены организованным питанием. Основой здоровья является правильное полноценное питание. Меню столовой предоставляет широкий ассортимент разнообразных блюд и кулинарных изделий. ( прилагается)
   Средняя стоимость обеда из 4-х блюд составляет 250 тенге. Цены здесь достаточно приемлемы, так например, стоимость ватрушки составляет 30 тенге, самса 80 т., пирожки 40 т., булочки 35 тенге (прейскурант цен прилагается).
   В АркГПИ функционирует студенческое самоуправление, работает комиссия общественного контроля, которые следят за качеством предоставляемых услуг студенческой столовой. Комиссия общественного контроля состоит из 4 членов: начальник управления по общим вопросам и делопроизводству, фельдшер медпункта, председатель профкома студентов, Они следят за обеспечением студентов полноценным разнообразным питанием студентов в столовой, принимают участие в установлении наиболее оптимального режима работы предприятия питания, вырабатывают предложения по улучшению организации питания студентов, ППС и сотрудников института, осуществляют общественный контроль, вскрывают недостатки и содействуют их устранению.
  Ежедневно фельдшером медицинского пункта осуществляется проба приготовленных блюд, периодически осуществляется забор образцов продуктов и блюд для направления их на экспертизу или лабораторный анализ, производятся соответствующие записи в журнале санитарного состояния столовой и в брокеражном журнале (журнале оценки качества приготовленных блюд).
   В течение учебного года проводятся различные мероприятия, которые направлены на повышение качества питания, расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий.
  В мае и октябре 2015-2016 года проводились рейды комиссией общественного контроля за качеством предоставляемых услуг. В результате проводимых меропиятий качество обслуживания и качество питания значительно улучшилось.
   Руководство вуза также не остается в стороне, им проводится определенная работа, направленная на оказание благотворительной помощи малообеспеченным студентам.
По линии Ассоциации профсоюзной организации студентов Костанайской области, в конкурсе «Лучший объект общественного питания», наш Вуз занял 3 место, «Луший повар» Гольштейн Наталья заняла 3 место.
    Таким образом, в АркГПИ созданы все условия для полноценного, витаминизированного питания и студентов, и ППС, и сотрудников института, а работа по повышению качества питания и обслуживания будет продолжена.

Talk to us

87143072488