Аркалыкский государственный педагогический институт им. Ы. Алтынсарина

Центр педагогического мастерства и передового опыта

Педагогическое мастерство – это умение оптимизировать все виды деятельности, направить их на всестороннее развитие и совершенствование личности, формирование ее мировоззрения, способностей, потребности в социально значимой деятельности        

В данном центре студентами осваиваются основы педагогического мастерства, а также изучается опыт передовых педагогов Казахстана, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

            Помимо обучения организации и методике проведения урока и воспитательных мероприятий, студенты обучаются педагогической технике, что играет немаловажную роль при подготовке высококвалифицированных специалистов. Здесь студенты оттачивают приемы педагогического воздействия, искусно ставить и решать самые разнообразные практические задачи и ситуации.  Большое внимание уделяется обучению специальным умениям:

  • мобилизации учащихся на интенсивную познавательную деятельность
  • взаимодействие с коллективом и отдельной личностью
  • организация коллектива
  • владение своим настроением, голосом, мимикой, пантомимикой

Педагогическая техника способствует гармоническому единству внутреннего содержания деятельности учителя и внешнего его выражения. Мастерство педагога – в синтезе духовной культуры и педагогически  целесообразной внешней выразительности.

            Центр оснащен необходимым оборудованием: телевизором, звукозаписывающей и воспроизводящей аппаратурой, кафедрой, пробковой доской, настенными зеркалами во весь рост  и выдержан в современном стиле.
 
 
 
 
 
 

Talk to us

87143072488